76 3
2 0
3 124  
seninakate » Фотоальбомы » В Нидерланды на выходные
(647) SM-A310F

В Нидерланды на выходные

seninakate 22 марта 2017 г.
 

По времени поездка заняла три дня с пятницы по воскресенье и была заранее тщательно спланирована так, чтобы помотреть максимально много, а устать минимально, а именно: день 1-й -Амстердам, день 2-й- Делфт и Гаага, день 3-й г. Виисп — Замок Мюйдерслот. С погодой очень повезло — за все три дня не было ни капли дождя, светило солнышко и было тепло +13С, что в общем-то нехарактерно для Нидерландов в начале марта. Так что все задуманное удалось осуществить. Далее — фотоотчет о поездке.

Центральный вокзал Амстердама встречает нас солнышком.Зашли в расположенный прямо напротив выхода из вокзала туристический офис и прикупили карту Амстердама,которая помогла не заблудиться по дороге в наш отель Vondel Park.
Цветочный рынок. Канал Singel.Пройти мимо сувенирных лавок оказалось решительно невозможно...прикупили сувениры одноклассникам и любимым учителям.
Отель Grand Victoria ,расположен прямо позади площади Dam. Однако нас привело туда совсем другое заведение , а именно большой сетевой супермаркет Albert Hein, расположенный по соседству, где очень удобно закупаться - есть много акций и скидок на сыры,голландские вафли и шоколад - т.е. сувенирный набор туриста, так что получается реально дешевле чем в дьюти фри.
Замечательная кондитерская на углу Singel.Есть небольшая барная стойка , где можно присесть и тут же слопать все купленные вкусняшки, запивая их кофе или чаем.
Площадь Дам .Королевский дворец, стоящий на 13 659 деревянных сваях, первая из которых заложена аж в 1648 году.В настоящее время используется для официальных приемов королем Виллемом - Александром.Там же проводятся выставки и экскурсии для туристов.
Улица Damrak.Здание биржи.
Вид на Собор Св. Николая.
Решительно невозможно пройти мимо витрины магазина Intertoys, где выставлено LEGO и призывная надпись гласит "Сделай фотку".Сделали, лего прикупили. Кстати отдельных фирменных магазинов этого бренда в Голландии похоже нет, зато проведя маркетинговые исследования в магазинах Intertoys в Амстере, Делфте и Гааге могу сказать,что дешевле всего ,как ни странно,оказались цены в Амстердаме.Также есть скидки на определенные наборы определенных серий - обычно обозначены желтыми ценниками и словом "kortig",причем скидки могут достигать 30%
Не так давно появившийся в городе фуд корт - Foodhallen.Оказался неподалеку от нашего отеля и парка Вондел,к тому же открыт до позднего вечера. Зашли ознакомиться.
De Ballen Bar, воспетый в программе "Еда, я люблю тебя" на канале Пятница. В общем еда ,конечно, фастфудная - обжаренные во фритюре фрикадельки из КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, а не из фарша , как принято в России.С разными начинками- трюфель,мясо,сыр и соусами.Один раз съесть можно. Пицца, взятая в пицеррийной лавочке рядом была чуть лучше.Есть также китайская,японская еда,свежие фреши и соки, однако есть там постоянно не советую.
Делфт, "падающая" Старая церковь.
Центральная площадь Делфта и здание Ратуши.В Нидерландах в каждом городе раз в неделю приезжает рынок, с 10-00 до 18-00 на центральной площади с крытых лотков продают всякую всячину - обувь, одежду, ткани, продукты и т.д. по субботам, видимо очередь Делфта.
Магазин сыров с дегустацией на площади Делфта.
Голубое сердце Делфта.
Бродя по улочкам Делфта наткнулись на такую замечательную стену - в стиле делфтского фарфора, с изображением знаменитых уроженцев города - художника Яна Вермеера( справа посередине) с его знаменитой "девушкой с жемчужной сережкой", изображенной здесь же слева и философа Гуго Гроция (справа внизу)
Старая церковь.Наклон церкви вбок, обусловленный пожаром при ее строительстве, составляет около 2 метров и вблизи заметен не очень.
Внутри поражает величие строения и красота витражей
Орган Старой церкви Делфта.Пока бродили внутри слушали запись органа, исполняющего И.С. Баха, думаю , что когда он играет "живьем" - то можно оглохнуть....
Захоронение художника Яна Вермеера. Весь пол церкви покрыт подобными надгробными плитами, ничем не огороженными. Приходится лавировать меж ними.
некоторые плиты ну очень выразительны!
Забавно, что в Голландии ставни открывают всегда перпендикулярно к стене дома.
Гаага. Парк "Голландия в миниатюре" - Мадюродам. Здесь собраны все самые знаменитые здания и постройки страны в масштабе 1:25. Изначально парк был задуман как мемориал героя освободительного движения второй мировой войны Джорджа Мадюро, погибшего в концентрационном лагере Дахау в феврале 1945 года, родители которого в 1952 году инициировали строительство парка Мадюродам. Первым мэром города Мадюродама стала королева Беатрикс. Сейчас это излюбленное место посещения туристов и родителей с детьми, для которых в парке есть много интерактивных площадок, например помпа для тушения пожара на сухогрузе в порту, сырные весы.Многие макеты действующие - самолет разгоняется по взлетной полосе, машины едут по трассе и т.д.В луна-парке движутся аттракционы и слышен визг отдыхающих, симфонический оркестр играет музыку....но не бесплатно! Необходимо опустить в ящичек монетку в 10 центов.
Здание торговой галлереи в Гааге.
Торговый центр Магна Плаза 1899 г. постройки, на заднем плане здание Рейхсмузеума в Амстердаме.
Символ Голландии - ветряная мельница